您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社信阳市第五次代表大会隆重召开

2019-02-11    来源:    点击:292   

1月30日,九三学社信阳市第五次代表大会在浉河宾馆隆重召开。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委秘书长、组织处处长王治华莅临会议进行指导。中共信阳市委常委、宣传部部长曹新博到会并作重要讲话。民盟信阳市委主委周刚代表信阳市各民主党派、工商联和无党派人士联谊会向大会表示祝贺。中共信阳市委统战部副部长吴永阳应邀出席会议。

会议听取并审议了熊静香同志代表九三学社信阳市第四届委员会所作的报告,选举产生了九三学社信阳市第五届委员会,圆满完成了大会的各项议程。

会议认为,过去的五年,九三学社信阳市第四届委员会在九三学社河南省委和中共信阳市委的坚强领导下,在中共信阳市委统战部的指导帮助下,按照“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的自身建设要求,坚持“以思想建设、组织建设、制度建设为主题,以量化评价为抓手,以社内监督为保障”的“一体两翼”工作布局,在务实求效中完善制度机制,在服务大局中提高履职能力,在建社管社中积极探索经验规律,各项工作都取得显著成绩,为造福信阳、添彩中原作出了积极贡献。代表们一致认为,九三学社第四届委员会工作报告,总结成绩实事求是、工作建议切实可行。

大会在充分酝酿、民主协商的基础上,选举熊静香、李华、郭丽、王学增、张振龙、马骥、丁文恒、毛永生、李承璋、喻艳红、向仕艳为九三学社信阳市第五届委员会委员,在五届一次会议上,熊静香再次当选九三学社信阳市委主委,李华、郭丽、王学增当选副主委,任命向仕艳为秘书长。会议还对为社组织的发展壮大做出重要贡献、不再担任社内职务的邬长安、何厚谦两位同志给予了高度评价,对他们顾全大局、主动让贤的精神表示崇高的敬意。

会议指出,未来五年,决胜全面小康、开创“五个信阳”建设新局面是摆在我市面前的重大历史任务,也是信阳九三义不容辞的政治责任。新一届九三学社信阳市委要进一步加强思想引领,凝聚多党合作政治共识;继续推进人才强社战略,着力提升社的组织化水平;进一步加强履职能力建设,不断提高参政议政水平;继续推进品牌建设,不断扩大社会影响和效能;进一步强化社内监督,确保遵章履职成效;继续推进机关能力建设,不断提高服务和保障水平。

会议要求,新一届九三学社信阳市委,要团结带领广大社员以改革创新的精神开展工作,按照“一体两翼”工作布局,紧紧围绕“五个信阳”建设,深入开展调查研究,积极建言献策,发挥自身优势,凝心聚力,开拓创新,把信阳九三建成“思想上更加坚定、履职更加上坚实、组织上更加坚强”的中国特色社会主义参政党地方组织。

会议号召,全市广大九三学社社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社河南省委和中共信阳市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,奋力谱写九三学社事业新篇章,为决胜全面小康、开创“五个信阳”建设新局面作出新的更大的贡献!

上一篇:九三学社河南省委在信阳市开展 “暖冬行动” 慰问帮扶出山店水库移民贫困户
下一篇:九三学社信阳市委五届二次主委会议召开