您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社安徽省委组织专家到信阳市开展专题调研和社务工作交流

2019-06-29    来源:    点击:124   

6月27至28日,九三学社安徽省委调研组在九三学社安徽省委副主委、安徽省政协农业和农村委员会副主任蔡建平和九三学社安徽省委秘书长卢明霞带领下,到信阳市开展“加快大别山等革命老区脱贫攻坚”专题调研并进行社务工作交流。九三学社河南省委副主委、信阳市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,中共信阳市委统战部常务副部长厉天军、党派科科长郭祥辉,九三学社信阳市委副主委李华、郭丽等同志参加了调研和座谈活动。

27日下午,调研组一行在李华等同志陪同下,驱车前往罗山县申林茶叶有限公司、董寨鸟类自然保护区、何家冲红25军长征出发地,对信阳市茶产业扶贫、鸟类自然保护区建设、红色及生态旅游业发展等情况进行实地考察。28日上午,熊静香主持召开座谈会,厉天军致欢迎词,市林业和茶产业发展局、扶贫办、文化旅游局以及生态环境局等单位的负责同志,从不同的工作方面介绍了信阳市在推进“加快大别山等革命老区脱贫攻坚”建设方面的主要做法、取得的成效、面临的困难及下一步工作打算。调研组成员就相关课题与信阳参会的同志进行了探讨和交流。


调研组利用到信阳调研之际,九三学社安徽省委秘书长卢明霞、副调研员洪颖与社信阳市委专职副主委李华、秘书长向仕艳等同志就社内监督工作进行了深入交流。

李华介绍了信阳在开展社内监督工作中的主要做法。一是坚持开好班子谈心会、履职报告会、社市委全体(扩大)会议,即年终工作总结大会;二是贯彻落实好《九三学社河南省委员会社内纪律处分暂行办法》和《九三学社河南省委员会社内领导干部遵章履职监督制度(试行)》;三是社内监督工作做到了基层支社全覆盖,并建立市委委员联系支社、支社委员联系社员制度。

卢明霞说,河南的社内监督工作始终走在全国的前列,很多方面值得我们学习借鉴。特别是信阳的几点做法,很值得我们省辖市组织学习借鉴。回去以后,我们将结合自身工作情况,借鉴信阳社内监督工作的经验做法,把我们的社内监督工作做好。


上一篇:九三学社信阳市委五届三次(扩大)会议召开
下一篇:九三学社信阳市委五届四次主委会议召开