您的位置: 首页 > 组织建设

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

组织建设

九三学社信阳浉河区支社组织社员开展产业扶贫调研

2020-07-26    来源:    点击:224   

7月23日,信阳市浉河区工商联主席、九三学社信阳浉河区支社主委张更生组织社员深入浉河区吴家店镇河头村,对精准扶贫实施情况和特色产业发展进行调研。

吴家店镇位于浉河区西北部,河头村曾是河南省省级贫困村,位于车云山的东北部,山青水秀,生态优良,是浉河区支社帮扶联系村。张更生主委始终关心关注河头村的产业发展,通过引进芡实、桑黄、菊花、苍术、瓜蒌子、鹅等种植养殖业带动河头村村民致富奔小康。


最近的汛情一直牵挂着张更生主委的心,他带领调研组就该村脱贫攻坚政策实施情况和特色产业发展情况与河头村有关人员进行了深入座谈。随后,在河头村支部书记何德富等同志的陪同下到特色产业基地进行实地调研。何德富说,王组群是桑黄项目致富带头人,通过培植带领周边贫困户何泽村等人快速脱贫。黄家忠通过种植张更生主委引进的芡实培育项目现已成为该村芡实项目带头第一人。养鹅脱贫户汪存良通过九三学社组织资金上的支持后期自己的辛苦付出也很快由贫困户转为养鹅大户,目前正向养殖、深加工发展以带动更多人致富为目标。张更生主委还在菊花、苍术、瓜蒌子等很多种植项目上给予了技术和资金支持。

河头村按照“不仅要脱贫,而且要致富,继续在致富路上奔跑,走向更加富裕的美好生活”目标,在九三学社浉河区支社的帮扶下,推动乡村振兴战略实施成效明显。调研组建议要加大致富带头人群体数量,结合当地环境摸索更多精准脱贫项目,为当地农民收入做出更多贡献。

上一篇:九三学社信阳卫生支社组织 社员到弯柳树村调研乡风文明建设情况
下一篇:九三学社信阳市中心医院支社组成专家组赴浉河区有关乡镇开展“重度失能 肢体残疾人居家帮扶行动”筛查工作