您的位置: 首页 > 组织建设

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

组织建设

九三学社信阳市中心医院支社组成专家组赴浉河区有关乡镇开展“重度失能 肢体残疾人居家帮扶行动”筛查工作

2020-08-24    来源:    点击:273   

 8月20日,九三学社信阳市中心医院支社陈咏秋、郑树恒、陈合义3人联合市残联相关人员组成专家组,分别深入到浉河区5个乡镇9户家庭,对重度失能肢体残疾人开展数据测量工作,对符合条件的残疾人家庭,现场填写《九三学社“同心康福”重度失能肢体残疾人帮扶行动帮扶对象筛查问卷表》。


专家成员来到残疾人家庭,用温暖的话语问询残疾人的身体状况,对每一位调查对象的身体情况进行医学评估,详细询问致残原因和目前的活动能力及方式,并现场进行康复训练与健康指导,并提请他们注意,如果长期卧床或不进行康复训练等原因,会产生次生健康问题。对每一位残疾人,专家组成员认真测量,详细记录,进行医学调查评估,为下一步开展取模制模工作奠定基础。

九三学社河南省委为持续助力脱贫攻坚,深化九三学社同心康福行动工作成效,在持续同心康福已有工作的基础上,启动了“重度失能肢体残疾人居家帮扶行动”,工作重点关注因脊柱损伤为主导致的重度肢体残疾者。此次帮扶行动将为符合条件的残疾者安装肢具,通过恢复锻炼帮助其达到生活能够自理的标准,从而改善残疾人的生活质量,解决残疾人家庭生活负担,助力残疾人家庭稳定脱贫。 

上一篇:九三学社信阳浉河区支社组织社员开展产业扶贫调研
下一篇:九三学社信阳农林学院支社召开庆祝九三学社创建75周年座谈会