您的位置: 首页 > 社员风采

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

社员风采

学生追梦路上的引路人

2019-10-25    来源:    点击:168   


马东方,1985年人,北京林业大学工商管理硕士,九三学社社员,浉河区五届人大代表,信阳市青年联合会常委,信阳市青年艺术家协会副会长,浉河区十大杰出青年。2008年,马东方硕士研究生毕业后,从北京回到了家乡信阳,义无反顾地创办了莘博文化艺术学校,十年间始终秉承“做良心教育”的原则,让更多的学生走进了大学校门。

每个人心中都有一个梦想,马东方通过创办莘博,托起和成就了孩子们上大学的梦想,从此十年韶华投入其中,无怨无悔。学校成立伊始,没有生源,没有名气,家长对艺考也抱有怀疑态度,马东方和老师们实地走访宣传,面对经营困境咬牙坚持,付出终有回报,第一批学生的成功打响了学校的名气,同时,也给这片土地上热爱艺术的孩子指明了方向。十年间,已经有2000多名学生通过“莘博”实现梦想,走进了大学校园。

     十年间,马东方始终在为学生们的前途思考。为了学生考取心仪的学校,他和团队始终在改进教学模式,优化教育资源。在马东方的带领下学校成立了自己的教研中心,制定了自己的教学大纲。同时,马东方探索出了“三结合 一对接”的教学模式,“三结合”是指本土教育和国内先进的教育思想结合,本土教师队伍与省内的教师队伍结合,再与国内名师队伍结合;“一对接”是指“莘博”实现了和国内主流名校传媒专业的无缝对接,学生可以有机会与理想的名校进行交流。马东方在为学生搭建前往名校之桥的同时,也积极为学生提供人生规划服务,从学业深造到就业方向,马东方都做出了详尽的规划,以最大限度帮助学生走向社会。

2014年,马东方开始思考如何从做好教学向做好教育转变,一字之差,意义大不相同。在他看来,“莘博”不仅教学生知识,还要塑造学生自信坚毅的良好品格。为此,马东方请来了全国各地的名师,积极架起沟通桥梁。利用课余时间向户外拓展,开展公益活动,在潜移默化中塑造学生品格。

少年强则中国强,青少年是祖国的未来,马东方将继续做青年人追随梦想的引路者!

 

 

上一篇:我社社员领衔创办的河南天地工程咨询有限公司迎来20岁生日
下一篇:努力,遇见更好的自己