您的位置: 首页 > 社员风采

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

社员风采

助力教育 做有爱的通信使者

2019-10-25    来源:    点击:1600   


余萍萍,现任中国电信信阳市区分公司总经理,中国共产党党员、九三学社社员。她带领团队扎根基层,深耕网络建设,加强客户服务,努力提升服务水平。

余萍萍在工作中,作风踏实,真抓实干,勇于创新,多次被评为“先进工作者”“省级劳动模范”“省级十佳最美女经理”等荣誉称号,几年来,持续推进互联网+教育民生,关注中小学校园安全。

“教育信息化”一直是全社会备受关注的话题,党的十九大和“十三五”规划对此做出了明确部署,中国电信以“构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系”为发展方向,不断努力探索,在行业内保持领先地位。余萍萍充分发挥自身专业优势,积极投身教育信息化事业,助力教育改革和发展。她所负责的市区,很多学校的班级仍然没有网络,办公使用的还是传统的网线模式,老师和孩子们无法享受到名校的教学资源。她了解情况后,积极协调上级部门申请投资,联系当地教育部门,促成这项工作的顺利开展,得到教育部门的高度认可。电信与教育部门联合下文,分批次推进建设。目前,在浉河区共计投资1000余万元用于智慧校园云平台建设,后期还将追加至2000万元,将累计打造30所智慧校园云学校。

从信阳高中到羊山中学、从浉河区第七中学到游河中心学校……她总是亲力亲为,不辞劳苦。她带领网络人员勘察现场、部署方案,来回穿梭,走进一间间教室,倾听老师和家长的诉求。最终实现学校的智慧平台建设。一套校园光纤网络实现网络校校通,一套优质教学资源实现优质资源班班通,一套个性化学习空间,达到了人人通。学校满意,家长放心。

智慧校园平台正式开通以来,给老师、家长、学生带来的变化让人欣喜,对全市校园信息化建设起到示范作用。正如第三实验小学的王校长说:智慧校园云平台给学校管理、老师教学和学校宣传带来很大的帮助;第七中学的学生家长说:智慧校园云平台让我时刻了解最新动态,孩子的学习得到提高。这一切归功于余萍萍的不懈努力和勤勉坚持。

未来的路很长,前进的征程永无止境。深余萍萍深知自己需要做的工作还很多,面对重重压力,她仍将砥砺前行,为培养具有良好信息技术素养的一代新人而不断奋斗,做一名有爱的通信使者。

上一篇:努力,遇见更好的自己
下一篇: 享受为他人服务的快乐