您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社信阳市委 五届二次全体(扩大)会议召开

2019-03-06    来源:    点击:93   

3月5日下午,九三学社信阳市委五届二次全体(扩大)会议在浉河宾馆召开,信阳市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,副主委李华、郭丽、王学增,秘书长向仕艳出席会议。

会议传达了社省委八届三次全体扩大会议和高层次人才建设研讨会精神;宣布了新一届主委会成员的分工情况; 学习了社省委制定的《2019年社市委社务工作考评办法》; 审议并通过九三学社信阳市委制定的《2019年工作要点及责任分解》《2019年支社社务工作评价细则》、2019年工作会议议程、2018年度先进支社、先进个人和提案工作表彰等事宜;通报了各基层支社活动日计划和调研课题。 熊静香在会上作了重要讲话。她强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。这项制度不仅已经显示了巨大的优越性,而且仍然具有巨大的潜力和优势,将随着时间的推移不断发挥作用。新一届九三学社信阳市委委员要进一步继承和发扬九三学社老一辈与中国共产党长期亲密合作、风雨同舟的优良传统,教育和引导广大社员充分认识我国政治制度和政党制度的特点和优势,坚定地与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,统一思想、团结奋进,为推动经济社会发展、促进社会和谐汇聚强大的力量。

熊静香认为,信阳九三学社,经过三十多年的发展,特别是1999年成立第一届市委以来,稳步推进,发展迅速,目前已有224名社员,聚集了一大批科技、教育、医药卫生等领域的专家学者。今年是新中国成立70周年、新型政党制度确立70周年、五四运动100周年,也是深入学习贯彻中共十九大精神、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的重要一年,全面做好各项工作,对落实好中共信阳市委五届八次全体(扩大)会议作出的全面部署,都具有十分重要的意义。全市社员要不断增强凝聚力、提高贡献力,为全市统一战线和多党合作事业发展谱写出新的篇章,为全市乃至全省的经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。 九三学社信阳市委委员、各基层支社主委参加了会议。

上一篇:九三学社信阳市委五届二次主委会议召开
下一篇:九三学社信阳市委2019年度工作会议召开