您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社信阳市委召开参政议政座谈会

2019-11-20    来源:    点击:135   

11月15日,九三学社信阳市委召开参政议政会,九三学社信阳市委副主委、信阳农林学院教务处处长王学增,九三学社原副主委、信阳市教育局调研员何厚谦出席会议。

   会议传达了九三学社河南省委参政议政工作会精神;安排部署了调研报告、政协提案和社情民意信息报送工作;审议了《九三学社信阳市委员会关于进一步加强参政议政工作的意见》。

    会议认为,社的各级组织和广大社员要树立“大参政、参大政”的思想,按照“发挥自身优势和特色,找准参政议政的切入点,打造参政议政新亮点”的工作思路,积极做好参政议政工作。要整合人才资源,针对调研课题组织协调好调研人员,深入基层,深入生产第一线,认真开展调查研究,撰写出高质量的政协提案,向党委政府部门建睿智之言,献务实之策。

会议强调,参政议政工作要紧紧围绕党委政府的中心工作和人民群众关注的热点难点问题,结合自身参政议政重点领域和界别特色,提出的意见建议更加全面、更有参考价值,真正做到“参政参到点子上,议政议到关键处”。可以围绕一个课题持续一至三年时间深入进行调查研究,掌握最新动态,找准问题症结,向党委政府提出对策和建议。

会议要求,社组织的各级领导班子要率先垂范,谋划参政议政选题、带队调查研究、反映社情民意,增强参与协商能力,提高参政议政工作水平。社市委机关和各支社要充分认识参政议政工作的重要性,认真落实各项工作制度,为更好履行参政党职能提供坚强的组织保障和后勤保障。

        分管参政议政工作的主委、副主委、支社委员,部分专委会工作人员参加了会议。

上一篇:九三学社信阳市委遵章履职廉洁自律培训会召开
下一篇:九三学社信阳市书画院成立仪式暨首届书画作品展举行