您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社信阳市委五届三次全体(扩大) 会议召开

2019-12-31    来源:    点击:119   

12月26日,九三学社信阳市委五届三次全体(扩大)会议在浉河宾馆召开。市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,九三学社信阳市委专职副主委李华,信阳高新区副主任、九三学社信阳市委副主委郭丽出席会议,中共信阳市委统战部常务副部长厉天军、党派科科长郭祥辉应邀出席会议。

会上,学习了中共十九届四中全会精神和九三学社中央十四届三中全会精神;宣布了基层组织换届后新一届支社班子和专委会组成人员名单;下发了《关于进一步加强参政议政工作的意见》《关于加强社情民意信息工作的意见》和《关于进一步加强宣传信息工作的意见》;对2019年度先进支社、先进个人和提案工作进行了表彰。

熊静香代表九三学社信阳市委作了工作报告,对2019年度工作进行了总结,对2020年工作进行了安排部署。

熊静香指出,九三学社信阳市委围绕“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党建设目标,凝心聚力,扎实工作,较好地完成了全年工作任务。一是深入开展主题教育活动,夯实共同思想政治基础;二是不断提升履职水平,参政议政成绩显著;三是整合资源打造品牌,社会服务成效明显;四是优化组织增强活力,组织建设再上台阶;五是凝聚共识增强实效,监督工作扎实推进;六是健全机制提升效能,机关建设不断加强;七是立足岗位爱岗敬业,建功立业成果丰硕。

熊静香强调,2020年是九三学社成立75周年,是“十三五”收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。九三学社信阳市委工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神和十九届四中全会精神,深入践行“四新”“三好”要求,以“思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设”为主体,以社务工作量化评价为抓手,以社内监督为保障,扎实推进“一组织一品牌,一组织一课题,一组织一示范”工作,积极作为,奋勇争先,为造福信阳、添彩中原做出新的更大贡献。

厉天军在会上作了重要讲话。他对九三学社信阳市委2019年度各项工作给予了充分肯定,并提出三点要求,一要深入学习中共十九届四中全会精神,不断巩固主题教育活动成果;二要切实提升履职水平;三要着力加强自身建设。

九三学社信阳市委委员,各支社班子成员,各专委会成员,部分社员代表共计140余人参加了会议。

         

上一篇:九三学社信阳市委召开2019年度 履职报告会
下一篇:九三学社信阳市委走访慰问退休老社员