您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社信阳市委召开小微企业发展情况座谈会

2020-05-21    来源:    点击:942   

5月19日,针对小微企业发展问题,九三学社信阳市委召开社内企业家座谈会,信阳市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香主持会议,九三学社信阳市委副主委李华、王学增、秘书长向仕艳出席会议。

与会社员企业家分别介绍了企业自身情况,围绕小微企业在运行成本、税负、用工、融资、人才引进、产业链、营商环境、抵御风险能力等方面,进行了广泛交流与深入探讨。

听完企业家的介绍后,熊静香就政府在放管服、政策扶持、减税降费、疫情叠加影响等方面进行询问与了解。熊静香说,受新冠肺炎疫情影响,小微企业遇到了前所未有的生存困境,特别对旅游、餐饮、娱乐等服务业冲击最大。今天把大家请来,就是想了解小微企业发展中遇到的困难和问题,为今年的课题调研打下基础。

熊静香指出,今年九三学社信阳市委的“一组织一课题”,就是针对小微企业发展问题,深入调研,科学分析,找出小微企业发展中遇到的瓶颈,向政府提出切实可行的对策建议。因此我们要高度重视,制定详细的调研方案,认真组织调研人员,深入各有关小微企业,调查了解有关情况,把课题做细做透,拿出高质量的调研报告,为政府解决小微企业发展问题建言献策。

熊静香要求,今年的课题调研,今年的课题调研,由九三学社市委主办,科技支社具体承办。6月中旬,将《关于小微企业发展情况的调研报告》上报九三学社省委。

九三学社市委委员、科技支社主委喻艳红,科技支社副主委、信阳方圆会计师事务所所长陈训良,浉河区支社社员、信阳大别山民俗文化有限公司总经理熊心宏,环境资源支社委员、信阳市桃花寨旅游发展公司总经理李剑,平桥区支社社员、肖王乡玫瑰园项目负责人井伟山,科技支社社员、信阳市莘博文化艺术学校校长马东方参加了会议。(社市委办公室)

 

上一篇:九三学社信阳市委社情民意信息工作会 召 开
下一篇:九三学社信阳市委组织人员与市脱贫攻坚巡查督查组一道对浉河区脱贫攻坚 情况进行民主监督