您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社信阳市委领导班子 2020年民主生活会召开

2020-06-24    来源:    点击:841   

6月22日,九三学社信阳市委在市人大会议室召开领导班子2020年民主生活会,信阳市人大副主任、九三学社信阳市委主委熊静香主持会议。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神;学习传达了中共中央党外人士座谈会精神、全国两会精神和信阳市两会精神。


会上,针对各支社和骨干社员对社市委领导班子及成员和社市委机关反馈的意见逐一分析解决办法,并制定了整改台账。领导班子成员针对查找问题逐一发言,指出社市委领导班子在工作中存在的问题,分析查找自己在工作中存在的问题与不足,提出了具体的整改措施和今后自己努力的方向。

熊静香在会上作了重要讲话。她强调,今年是个不平凡之年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,党和政府采取了果断措施,有效遏制了疫情蔓延,取得了决定性胜利。向世界展现出我们的力量,贡献出我们的智慧,提供了我们的防疫经验。在这场疫情防控阻击战中,充分显示出社会主义制度的优越性,我们要充分利用好社市委开展的“战疫给我们的启示”学习讨论活动以及九三学社成立75周年庆祝活动,切实加强对社员的“同心”思想教育、社会主义教育和社的优良传统教育,夯实共同思想政治基础,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

熊静香指出,今年的时间将近过半,受新冠肺炎疫情影响,各项社务工作与往年相比相对滞后。目前,全国疫情防控阻击战已取得决定性胜利,我们要珍惜这来之不易的宝贵时间,严格按照民主党派“四新三好”总要求和社省委“一体两翼”工作布局,针对班子存在的问题和班子成员自身存在的问题,逐项逐条落实整改措施,把各项工作任务落实好、完成好。一要加强政治理论学习,坚定政治理想信念;二要继续坚持人才强社战略,有序推进组织建设;三要不断强化履职能力建设,提高参政议政能力水平;四要凝聚社内社外力量,不断提升社会服务品牌影响力;五要紧盯社的干部遵章履职,不断强化社内监督;六要加强机关正规化建设,不断提升工作水平。

九三学社信阳市委副主委李华、郭丽、王学增参加会议。九三学社信阳市委秘书长向仕艳列席会议。

上一篇:九三学社信阳市委召开五届八次主委会议
下一篇:九三学社信阳市委举行新社员入社仪式