您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

坚守初心 感恩奋进 --九三学社信阳市委开展庆祝九三学社创建75周年纪念活动

2020-09-01    来源:    点击:223   

今年是九三学社创建75周年,为了弘扬九三学社爱国、民主、科学精神,继承和发扬九三学社的优良传统,筑牢广大社员的共同思想政治基础,8月29日,九三学社信阳市委组织市委会成员、基层支社班子成员、参政议政委员会成员共计40余人,在信阳市人大副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,九三学社信阳市委副主委李华、郭丽,中共信阳市委统战部党派科科长郭祥辉等同志带领下,来到光山县重走习总书记考察线路,亲身感受老区的发展变化。


参观考察组在信阳市政协副主席、光山县委书记刘勇,中共光山县委常委、统战部部长张欣等同志陪同下,分别到司马光油茶园、文殊乡东岳村、南王岗居民文化会所参观考察。通过现场参观学习,大家深深感受到老区人民在当地党委政府的坚强领导下,农村面貌发生的巨大变化,感受老区脱贫攻坚所取得的辉煌成果。


熊静香深情地对社员们说,75年前,以许德珩为代表的一批文化教育、自然科学学者,继承并发扬五四运动反帝反封建的爱国精神,以民主、科学为宗旨,在中国共产党支持和抗日民族统一战线政策的感召下,于1945年9月3日在重庆成立九三学社。社组织成立后,赞成中国共产党的各项主张,与中国共产党团结合作,反对国民党的独裁统治,并公开宣告接受中国共产党的领导,积极参加中国人民政治协商会议,为中华人民共和国的建立作出了积极贡献。新中国建立后,九三学社作为八个民主党派中的重要一员,认真履行参政党职能,发展成为一支建设中国特色社会主义、维护国家安定团结的重要力量。

熊静香强调,这次组织社员们重走习总书记考察线路,重温习总书记“把革命老区建设得更好、让老区人民过上更好生活”的殷殷重托,希望能进一步打牢社员们的共同思想政治基础,把九三学社的优良传统继承好发扬好,坚决做到:在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为造福信阳、添彩中原做出自己应有的贡献!

 



上一篇:九三学社信阳市委五届五次(扩大)会议召开
下一篇:九三学社信阳市委参政议政暨社内监督工作推进会召开