您的位置: 首页 > 新闻中心

图文推荐

联系我们

服务热线:0376-6365118
地址: 信阳市羊山新区行政中心3号楼3117房间
电话:
传真:0376-6365118
邮箱: xyjsxs@126.com

新闻中心

九三学社信阳市委社情民意信息工作得到 王新会副书记的批示

2020-09-11    来源:    点击:178   

今年以来,面对突如其来的新冠疫情,九三学社信阳市委在中共信阳市委和九三学社河南省委的正确领导下,在市委统战部的指导帮助下,对标习近平总书记“四新”“三好”要求,号召广大社员密切关注疫情发展,结合各自熟悉的领域,深入思考,精准建言,为打赢疫情防控阻击战和复工复产献计出力,社情民意信息工作再创佳绩。社市委共向九三学社河南省委、中共信阳市委统战部、市政协等相关单位报送28篇社情民意信息,社省委采用17篇,省政协采用6篇,社中央采用2篇,省领导批示1篇。社市委报送的28篇信息全部被市委统战部和市政协采纳,报送的16篇疫情防控方面的信息被市疫情防控指挥部采用。

社员张朋朋撰写的《重大疫情下,切实提升优质地方猪种保护力度的建议》同时被社中央和省政协采用,还得到武国定副省长的批示;社市委副主委李华撰写的《关于全面加强人工驯养野生动物管理的建议》,被九三学社中央和省政协同时采用并刊登在《团结报上》,《关于构建基层卫生防疫体系的建议》刊登在《团结网》上;社员冯连银撰写的《建议新冠肺炎疫情防控期间规范口腔诊疗工作》、李春敏撰写的《警惕卡点执勤处签字笔成感染源》、喻艳红和李春敏撰写的《行政系统内推行政务礼仪培训》、李志丹撰写的《关于协同推进外宣语言能力建设》的建议等信息被省政协采用;李林谋撰写的《国家投资的农村污水处理设施闲置问题亟待重视》、马东方、张晓明撰写的《关于在河南省建立公共卫生大学的建议》等17篇社情民意信息被社省委采纳。

中共信阳市委副书记、常务副市长、统战部长王新会,在看到九三学社信阳市委社情民意信息工作情况汇报后批示:“很好!九三学社信阳市委今年以来围绕疫情防控和经济社会发展,建言献策,成绩可喜可贺,代问同志们好!望再接再厉,做出新的更大的贡献。”

社员们看到王书记的批示倍受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示:在今后的工作中,将围绕党委政府中心工作,认真选题,深入调研,努力提高参政议政水平,积极撰写社情民意信息,为党委政府科学决策提供更多更好更有价值的参考意见。

 

 

 

上一篇:九三学社信阳市委参政议政暨社内监督工作推进会召开
下一篇:没有了